Balticom - Тарифный обман
01.08.2024 я заключила договор с компанией Balticom сроком на два года и с общим тарифом по договору 14.65 евро/ месяц. Одним из основных условий моего перехода в данную компанию была прозрачная тарифная политика. При обсуждении условий перехода менеджер компании Balticom заверила меня, что цена прописанная в договоре является ценой. которая будет действовать на протяжении этих двух лет без изменений - так как это политика компании и руководство за этим следит (ха-ха) и более того, незадолго до окончания срока договора со мной свяжется менеджер и предложит наиболее выгодный тариф для продолжения сотрудничества.
Каково было мое удивление, когда сегодня я получила от Balticom письмо, что тариф в одностороннем порядке увеличен на 3,0 евро (20,5%). Не прошло, так сказать, и года.
При разговоре с менеджером Balticom сегодня я не услышала никаких разумных доводов, кроме того, что все подорожало и компания ввела интернет-секьюрити инновации . Но, такого рода издержки, разве не должны учитываться экономистами и аналитиками при планировании и ценообразовании продукта на долгосрочный период? И в то же время на сайте Balticom проходит акция подключись к Balticom до 30.04.25 и получи интернет по цене 7,90 евро на два года - то есть они заведомо вводят потребителя в заблуждение, так как данной цены два года придерживаться Balticom не собирается.
Также пункт, об одностороннем изменении условий, на который ссылается Balticom находится не в теле самого договора, а в LĪGUMS PAR ELEKTRONISKO SAKARU PAKALPOJUMIEM Red. 27/02-2024 - который я не подписывала.
Относительно интернета - из заявленных 1000 mBits скорость +- 500 mBits,то есть услуга оказывается на 50%. Мне, в принципе, хватает, но это тоже показатель отношения данного провайдера к потребителю.
В общем, выбирая Balticom как своего провайдера, будьте готовы к тому, что через короткое время вам придется искать нового поставщика интернета, так как данный поставщик занимается тарифными манипуляциями и не держит свое слово.