Maxima - Протухшее мясо и прочее
12 июня в магазине Maxima, Лубанас 117а, в Риге, купила куриные ножки Well Done, 2 вакуумные упаковки по 400 г каждая. Спустя 2 часа открыла обе упаковки и обнаружила, что ножки весьма и весьма воняют. Сообщила об этом по их информативному телефону, подчеркнув, что требовать возврата денег не буду. Но и в своём письменном ответе
на мою претензию, а потом и в устном мне заявили, что эта партия ножек - отличного качества, и жаловаться мне следует на саму себя из-за, очевидно, неправильного хранения купленной продукции. Неправильного хранения в течение 2 часов? После подобной реакции я обратилась в ветеринарную службу.
21 июня решила купить куриные ножки в другом магазине Maxima, на Сахарова 20а, в Риге. За отсутствием там других расфасовок купила одну килограммовую вакуумную упаковку Well Done по цене 2,75 евро. Вернувшись домой, открыла и обнаружила, что эти ножки воняют ещё сильнее, чем предыдущие! Решила проверить другие параметры
качества данного "изделия". Вымыла все 8 ножек и сварила их. Оказалось, что при забое куры не были обескровлены, о чём свидетельствуют полученный "бульон", а также сами ножки, облепленные кровяными сгустками. На то и на другое просто страшно смотреть. Прилагаю фотографию. У меня вопрос к Maxima- эта продукция точно предназначена для людей?
well done jau vizuāli izskatās briesmīgi, zili pelēkā krāsā. Es viņu vāru suņiem. Ja jūs izdomājāt pati ēst, labu apetīti.