Brigada.lv SIA/ Dmitrijs Fedorins - Krāpšana
Застройщик мошенник!
В марте 2023 заключили договор на постройку каркасного дома Cerera Upgrade с компанией SIA BRIGADA.LV. Договор от лица фирмы подписал член правления Дмитрий Федорин (Dmitrijs Fedorins). По условиям договора была внесена предоплата за проектную часть и закупку материалов.
Дмитрий Федорин на тот момент был крайне общителен, обещал, что все работы будут выполнены качественно и в срок, рассказывал, как у него много объектов, что у него много сотрудников и своё производство. Как выяснилось потом, ничего этого не было, всё делалось на основе субподряда.
Проектные работы начались практически сразу, с небольшими проблемами, но всё было согласовано.
С задержкой в две недели начались работы по фундаменту. Дмитрий Федорин сразу запросил вторую часть предоплаты по условиям договора, говоря, что эти деньги сразу пойдут на закупку материалов для каркаса и его производства, чтобы к моменту, когда будет готов фундамент могли везти каркас и крышу.
Работы по фундаменту велись не особо качественно, надзора со стороны Дмитрия Федорина не велось, нам самим приходилось ездить почти каждый день и всё проверять указывая на недостатки и требовать исправлений.
На этом этапе начались первые серьёзные задержки. Дмитрий Федорин под разными причинами начал передвигать дату заливки фундамента ссылаясь на занятость «бетонного цеха», на ошибки в коммуникации, что не та погода и т.д.
Когда работы по заливке фундамента всё таки подходили к завершению я начал интересоваться готов ли каркас и снова начинались отговорки. Дмитрий Федорин говорил, что всё в процессе, что из-за очереди на производстве не успевают, потом «нашли ошибку в расчётах» и конструкторы исправляют, потом, что всё задерживается из-за компании производителя ферм для крыши. Дмитрий Федорин стал «пропадать», не отвечал на звонки, сообщения, эл.почту.
В это время в интернете и соц. сетях начали появляться публикации, что Дмитрий Федорин мошенник и обманывает людей обещая построить дома.
Когда мне удалось связаться с Дмитрием Федориным, он попытался обмануть нас сказав, что наш каркас почти готов и мы сами можем поехать на склад и убедиться в его наличии. Приехав на тот самый склад один из субподрядчиков Дмитрия, показал нам две стены и незаконченную конструкцию уверяя, что это для нашего дома. Как мы достаточно быстро выяснили это были части конструкции другого клиента.
Параллельно я связывался с людьми, делавшими публикации в интернете и в итоге выяснилось, что количество пострадавших более 10 семей. Суммы, которые набрал Дмитрий Федорин приближались к 800000 Евро. У Дмитрия Федорина долги перед поставщиками материалов, субподрядчиками, архитекторами, клиентами и налоговые задолженности перед государством.
В октябре 2023 года Дмитрий Федорин обещал всем заказчикам предоставить решение проблемы, рассказывал про аудит в компании и что выход нашёл, но, как и ожидалось это были пустые слова.
В редкие моменты, когда Дмитрия Федорина удаётся созвонить или встретить лично он винит во всём клиентов, включает дурака и говорит, что он деньги не брал, а это всё фирма, продолжает врать о том, как работает над тем, чтобы всё вернуть, обещает отдать часть долга материалами, предоставить документы на расходы по проделанным работам, но не делает ровным счётом ничего.
Клиенты, у которых строительные работы продвинулись дальше чем фундамент жалуются на качество работ, а также на то, что работы которые были оплачены не выполнены. Есть люди, у которых за большие деньги нет вообще ничего. Никакие работы по имеющимся проектам не ведутся, деньги Дмитрий Федорин не возвращает.
На данный момент Дмитрий Федорин неофициально продолжает свою деятельность в компании SIA “Stiloniks Houses”, 40203347441, Rīga, Lokomotīves iela 62A принадлежащей Валентину Семерьянову. Используется также название Framehouse.lv. Сайт компании shs.lv заблокирован за неоплату, поэтому возможно, что может быть использована и другая фирма. Страница Stiloniks Houses в Facebook пока не удалена. Остерегайтесь работы с этим человеком и фирмами, где он может присутствовать, обходите стороной проекты Astra+, Atria, Tiny, Cerera, Cerera Upgrade, Silver Roof, Europa, Beatrix.
Против Дмитрия Федорина заведено уголовное дело. Если вы пострадали от его действий как клиент, поставщик, субподрядчик или в любом другом качестве, оставьте комментарий и я передам вам контакты следователя, чтобы вы могли присоединиться к обвинению.
Фотографии Дмитрия Федорина и другие отзывы вы также можете найти на suddzibas.lv в отзывах других клиентов пострадавших от этого мошенника.