Balcia - Обман
Всем добрый вечер!
И заранее хороших выходных!
Есть страховая компания ,,Balcia,,
У меня страховка дополнительная ,, Kasko,, на машину. Вообщем наехал на пень под снегом темно было. Пару месяцев назад когда лежал снежок. Бампер очень сильно повредил с водительской стороны. Заявил страховщику.
Очень любезно пообщались приняли заявление .
Согласно полюсу любой сервиз по моему усмотрению , я с Юрмалы в списках их оказался сервиз в который я и хотел. Более недели я ещё ездил так, были немного странные звуки, я думал что это бампер что то задевает , либо отломаны крепления. Предложили машину на замену до 30 дней. Всё прекрасно. От машины я отказался т.к уезжал в отпуск более чем на 20 дней.
Перед отъездом отвёз машину в сервиз.
После приезда , машина готова приезжаю в сервиз. Делаю проверочный кружок на территории.
Страшные звуки. Оказалось что сломана пружина передния в том месте куда пришолся удар.
Удар был сильный. Вообщем связываюсь со страховой и сам мастер им пишет скрытый дефект. Проверяю ещё в минимум трёх сервисах.
Все в один голос, был изначально странный звук это трещина в этой пружине куда пришолся удар в бампер. После подъемника пружина переломилась и могла проткнуть тормозные шланги. Остриё её обрезали. Машина не безопастна. Страховая на отрез отказалась признавать. Хотя три независимых сервиза однозначно признали эту проблему после удара скрытый дефект!
Я не взял машину на замену до 30 дней с экономил страховщикам минимум eur 1200.
Они отказались компенсировать этот скрытый дефект примерно eur 200 максимум eur 300.
Обходите эту компанию ,,Balcia,, стороной !
Они не выполняют свои обязательства перед клиентами честно в полном объёме!
Мелкие мошенники ничтожные людишки которые там видимо комфортно обманывать людей.
Извините что так длинно!
По иронии судьбы в приложении Citadele banka также сделал страховку путешественника как вы понимаете та же ,,Balcia,,
Из наших 4 чемоданов один прилетел со сломанной молнией на половину открытый часть вещей пропало.
Также подал страховщику притензию на компенсацию за испорченный и частично утереный багаж. Получил отказ!
Они перечислили пункты тяжело выполнимые.
Почти невозможные в нашем случае.
Пытаясь всю перевести ответственность на авио компанию. К чести Wizzair ведёт себя корректно в нашей ситуации с багажом.
В итоге я купил страховку путешественника заплатил деньги и ,, Balcia,, в своём мне ответе перевернула факты реально просто обман вплоть до того что я не обратился в Авиакомпанию.
Хотя я им переслал всю переписку. Хотя их это не касается. У меня с ними отношения застрахованный багаж. Чемодан абсолютно новый это был его второй полёт. Первый туда, а вот назад сломали молнию!
Возможно кто то прочтёт из журналистов и блогеров надо как можно больше об этом говорить, латвийский рынок небольшой .
Чтобы эти нелюди не портили вам настроение.
Обходите страховую компанию ,, Balcia,, стороной.
Готовим иск в комиссию по надзору за ними.
Уверен что я не первый.
Пишите в личку мне кому они ,,помогли,,
Своей такой практикой они также наносят ущерб репутации Citadele banka т.к в приложении только ,,Balcia,, предлагается.
Знаете когда я проверял все условия у них перед покупкой полюсов со мной общался ангел по имени Вита.
Получили мои деньги.
И когда мне пришлось обратиться за компенсацией по страховым случаем.
Тональность поменялась.
И ответы содержащие враньё!
Вообщем получился рассказ.
Мы живём в Европе.
Но на практике в какой-то ...
Где порядочность и честное отношение к клиентам просто отсутствует!
Зачем тогда страховаться у ,,Balcia,, если они всеми неправдами стараются не заплатить по страховому случаю!
Ещё раз всем хорошего вечера и выходных!
Потерпевших от них прошу в личку.
Бампер машина.
Чемодан сломана молния
Paldies, jums arī priecīgas brīvdienas!